Atlético de Madrid golea a Real Madrid en la jornada 22ª de Liga BBVA 14-15

Jugadores del Atlético de Madrid celebrando su 4-0 ante el Real Madrid en el Vicente Calderón el sábado 7 de febrero de 2015

En el derbi madrileño disputado el sábado (07/02/2015) en el Vicente Calderón, el Atlético de Madrid, que lo acertó todo, le dio un ‘baño’ a un Real Madrid, que lo fallo todo y con Cristiano desaparecido. Posiblemente fue el mejor partido de esta temporada 2014-2015 del conjunto colchonero y la peor del conjunto merengue. El  Getafe también gano en su encuentro contra el Sevilla el domingo (08/02/2015) y el Rayo Vallecano cayó ante el Elche el lunes (09/02/2015).

Atlético de Madrid arrasó al Real Madrid por 4-0 gracias a los goles de Tiago, Saúl, GriezmannMandžukic. En el minuto 13, Tiago culmina una gran jugada colectiva rojiblanca con un fuerte tiro raso que Casillas no acierta a parar (1-0). A los pocos minutos, en el 17′, nueva jugada trabajada de los indios que remata Saúl con una enorme chilena (2-0). Llevaba 17 años el Atlético de Madrid sin conseguir en tan poco tiempo un 2-0 frente al Real Madrid en la competición liguera. Pudo sentenciar el conjunto de Simeone en la primera mitad, pero lo impidieron las intervenciones de Casillas y un penalti no pitado por el colegiado. Los blancos no tiraron a puerta hasta el minuto 32.

Ya en la segunda mitad, más de lo mismo. Los de casa asedian el área de los visitantes con intensidad  apoyados por una afición atlética exaltada con razón porque se están comiendo a su eterno rival. Griezmann busca el gol con intensidad y lo encuentra al cuarto intento con asistencia de Saúl (3-0) en el 68′. Las gradas del Calderón tiemblan con la fiesta colchonera. Después Fernández Borbalán, que lo venía intentando desde la primera parte, se convierte en protagonista y desaparece el fútbol. Hasta el último minuto, porque en el 90′ Mandžukic certifica la goleada con un gol de cabeza a pase del ‘niño’ Torres. Es el 4-0 definitivo.

Ganó el Getafe por 2-1 al Sevilla y pone distancia con los temibles puestos de descenso. En el minuto 28 abrió la lata Álvaro ejecutando un penalti tras ser zancadilleado por Diogo en el área (1-0). El gol fue un reactivo para los hispalenses que aumentaron su intensidad y buscaron puerta con ganas. Aunque sin éxito hasta el minuto 67 cuando Krychowiak logra el empate con un imparable balonazo desde fuera del área (1-1). Llegan los cambios en el conjunto azulón que intensifica sus ataques buscando la victoria y lo consigue en el 86′ con una jugada de empuje que remata Pedro León al fondo de la red tras 2 despejes de Rico (2-1).

Derrota del Rayo Vallecano, que acabo con 10 tras la expulsión de Baena en el 78′, frente al Elche que se impuso con autoridad con los goles de Damián (1-0) en el minuto 20 y de Rodrigues en el 80′ (2-0). Con este resultado, los franjiverdes abandonan la zona de descenso y los franjirrojos se acercan peligrosamente tras 3 derrotas consecutivas.

La tabla de clasificación de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA 14-15 tras esta jornada vigésimo segunda queda como sigue:

• Real Madrid | 54 puntos | Mantiene el liderato.
  • Atlético de Madrid | 50 puntos | Mantiene su posición.
  • 14º | Getafe | 23 puntos | Sube 1 puesto | Empatado con Real SociedadAthletic y Rayo Vallecano.
  • 15ºRayo Vallecano | 23 puntos | Baja 3 puestos | Empatado con Real SociedadAthletic y Getafe.