Pierde el Getafe, gana el Real y empatan Rayo y Atlético en la primera jornada de la Temporada 2014-2015

Rayo Vallecano y Atlético de Madrid comenzaron la Temporada 2014-2015 con un empate sin goles en el Estadio de Vallecas (25-08-2014)

La primera jornada de la Temporada 2014-2015 de la Liga BBVA trajo de todo para los 4 primeras madrileños: perdió el Getafe con el Celta en Vigo (3-1) el domingo; gano el  Real Madrid al Córdoba (2-0) en Chamartín el lunes; y empataron sin goles el Rayo Vallecano y el Atlético de Madrid (0-0) en Vallecas la noche del lunes (25 de agosto de 2014).

Claro dominio del Celta que salió con ganas y no cejó hasta que Nolito en el minuto 20 marcó el primer tanto del encuentro (1-0). Después y hasta el descanso sólo tarjetas: 4 amarillas, 3 a los locales y 1 a los madrileños. En la segunda parte más de los mismo hasta el segundo local que lo ejecuta Orellana (2-0). Reacciona el Getafe y tras marcar Sammir en el 63′ (2-1) se viene arriba buscando el empate, pero el tercero de Larrivey en el minuto 70 (3-1) rubricó la derrota de los madrileños.

El Real Madrid tuvo que trabajar de firme para conseguir la victoria porque el Córdoba no se lo puso nada fácil. Marcó Benzema en el minuto 30 (1-0) y el conjunto andaluz se encerró en su mitad del campo, aunque no sólo se defendió sino que paso al ataque en varias ocasiones buscando romper la zaga madrileña y conseguir el empate. Y así hasta el último minuto, porque en el 90 marco Cristiano Ronaldo el 2-0 definitivo.

Y en su particular derbi madrileño, el Rayo Vallecano y el Atlético de Madrid firmaron tablas en un partido sin goles con los colchoneros acusando el esfuerzo del partido de vuelta de la Supercopa de España 2014 disputado el pasado viernes y los vallecanos intentando sacar ventaja de la falta de ideas del contrario conjugando un construido juego defensivo con contrataques al área colchonera, sobre todo en la segunda parte.

Sigue así el empate técnico entre ambos equipos en sus encuentros en el Campo de Fútbol de Vallecas después de 14 partidos: 4 empates y 5 victorias para cada uno de los dos equipos. También están igualados a tantos: 21 goles para cada uno.

La tabla de clasificación, tras esta jornada primera de Liga BBVA, para los 4 primeras madrileños queda como sigue:

• 3º | Real Madrid | 3 puntos | Con los mismos puntos, Barcelona y Celta por delante y Villarreal, Granada, Eibar y Málaga por detrás.
  • 12º | Atlético de Madrid | 1 punto | Empatado con Almería, Espanyol, Sevilla, Valencia y  Rayo Vallecano.
  • 13º | Rayo Vallecano | 1 punto | Empatado con Almería, Espanyol, Sevilla, Valencia y Atlético de Madrid.
  • 17º | Getafe | 0 puntos | Empatado con Deportivo, Athletic, Real Sociedad, Córdoba, LevanteElche.

Pura anécdota porque quedan 9 meses y 37 encuentros más para que algo sea definitivo.