En la jornada novena de la Liga BBVA ganan los grandes y pierden los pequeños

El Real Madrid celebra uno de sus 3 goles frente al Barcelona en 'el clásico' en el Bernabéu del sábado 25 de octubre de 2014

El Real Madrid celebra uno de sus 3 goles frente al Barcelona en ‘el clásico’ en el Bernabéu del sábado 25 de octubre de 2014

La jornada novena nos deja 2 victorias y 2 derrotas entre los 4 primeras madrileños: Ganan Real Madrid y Atlético de Madrid. Pierden Rayo Vallecano y Getafe.

El Real Madrid venció con autoridad en ‘el clásico’, disputado el sábado (25/10/2014) frente al Barça, remontado el primer gol tempranero de Neymar en el minuto 3 (0-1). Ya antes del descanso (34′) marcó Cristiano Ronaldo de penalti el tanto del empate (1-1). La segunda mitad fue claramente de color blanco y la solidez del juego merengue se fue imponiendo. En el minuto 49, Pepe cabecea al segundo palo un saque de esquina de Kroos y rompe el empate (2-1). El tercero y último del encuentro lo hizo Benzema en el 60′ concluyendo una jugada de contragolpe con un balón cruzado adentro de la red (3-1).

El Rayo Vallecano recibió un duro castigo por parte de un Málaga que no tuvo piedad y goleó a los vallecanos (4-0) el domingo (25/10/2014). Los tres goles de la primera parte ya sentenciaron el encuentro: Samu en el 5′ (1-0), Darder en el 20′ (2-0) y Juanmi en el 44′ (3-0). El último tanto de penalti de Amrabat en el 50′ acabó con las esperanzas de los rayistas (4-0)

Cerró esta novena jornada de Liga BBVA 14-15 el ‘derbi’ disputado el domingo entre Atlético de Madrid y Getafe en el Alfonso Pérez que se resolvió con victoria a domicilio y por la mínima de los colchoneros (0-1) que no dejó buenas sensaciones. Un nuevo tanto a balón parado de los rojiblancos por parte de Mandžukic en el minuto 39 fue todo lo que ofreció este encuentro que si se distinguió por algo fue por su brusquedad.

La tabla de clasificación de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA 14-15 tras esta jornada novena queda como sigue:

• Real Madrid | 21 puntos | Mantiene su posición | A 1 punto del líder.
  • Atlético de Madrid | 20 puntos | Mantiene su posición | A 2 puntos del líder.