Real Madrid y Atlético ganan, Rayo Vallecano empata y Getafe pierde en la 34ª jornada de Liga BBVA 14-15

Fernando Torres marcó el único gol del encuentro Villarreal-Atlético de Madrid correspondiente a la jornada 34ª de Liga BBVA 14-15

2 victorias, Atlético de Madrid y Real Madrid, 1 empate, Rayo Vallecano, y 1 derrota, Getafe, es el balance de la jornada trigésimo cuarta de  Liga BBVA 14-15, y nada se mueve: merengues y colchoneros mantienen las distancias con el líder; vallecanos certifican matemáticamente la permanencia; y azulones tendrán que seguir sufriendo para mantener la categoría.

El martes (28/04/2015) el Barça infringió un castigo tremendo al Getafe (6-0) con doblete de Suárez (24′ y 39′) y Messi (8′, de penaltim y 46′). hicieron doblete. Neymar, en el 27′, y Xavi, en el 29′, marcaron el tercero y el cuarto de la noche. La derrota en Barcelona deja a los azulones a solo 7 puntos de los puestos de descenso, a falta de 4 jornadas. ¡Sufriendo hasta el final!

El miércoles (29/04/2015) el Real Madrid,  con varias rotaciones por el primer encuentro de semifinales de Champions del martes, ganó sin brillantez a un digno Almería luchando por la permanencia. Una primera mitad muy floja se cerró con un gol de James, en el minuto 43, que con un zapatazo tremendo desde la frontal del área mandó el esférico al fondo de la red (1-0). Y la segunda mitad se abrió, en el 48′, con un desafortunado gol de Mauro en propia puerta en un intento de despejar el cuero (2-0). El tercero y último de la noche lo hizo Arbeloa en el 83′ rematando una asistencia de Chicharito (3-0). ¡A seguir luchando por el título!

También el miércoles, el Atlético de Madrid se alzó con la victoria, a domicilio y por la mínima, en su encuentro contra el Villarreal. Un solitario gol de ‘El Niño’ Torres, en el 73′, aprovechando para robar el balón tras un tremendo error de Eric Bailly, desequilibro un partido que perecía abocado a las tablas (0-1). ¡La tercera plaza, con pase directo a la Champions, cada vez está más segura!

Y el jueves (30/04/2015) empate del Rayo Vallecano frente al Valencia en Vallecas. Con ganas de victoria, se adelantó pronto (18′) el conjunto franjirrojo con un gol de Embarba desde muy lejos que entra por el descuido de Alves (1-0). Después se defendió bien el ‘Rayito’, pero la expulsión de Morcillo, en el 62′,  por derribo de André Gomes que se marchaba solo a portería, y el gol de Parejo del libre directo subsiguiente en el 64′ (1-1) pusieron el partido al rojo vivo. Sin embargo, a pesar de la superioridad numérica, el conjunto ché no pudo ir más allá. La expulsión de Rodrigo en el 77′ por roja directo volvió a igualar las cifras. Ya no dio tiempo a más. El empate le sirve al Rayo para asegurar matemáticamente la permanencia, pero le aleja de la Liga Europea y al Valencia le pone más difícil la Liga de Campeones. ¡Todavia hay 12 puntos en juego!

La tabla de clasificación de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA 14-15 tras esta jornada trigésimo cuarta queda como sigue:

• Real Madrid | 82 puntos | Mantiene su posición.
  • Atlético de Madrid | 75 puntos | Mantiene su posición.