Jugadores Rayo Vallecano celebran gol Javi Guerra frente Espanyol | Jornada 9ª | Liga BBVA 15-16

Solo pierde el Getafe y por goleada | Jornada 9ª | Liga BBVA 15-16

Clasificación | Jornada novena | Liga BBVA 2015-2016 | 26/10/2015

Los 4 primeras madrileños saldaron la jornada novena de Liga BBVA 15-16 con 3 victorias y 1 sola derrota. El Rayo Vallecano venció por 3-0 al Espanyol. El Real Madrid ganó a domicilio al Celta por 1-3. El Atlético de Madrid triunfó ante el Valencia por 2-1. Solo perdió el Getafe que encajó una manita frente al Sevilla (5-0).

Abrió la jornada, el viernes 23 de octubre de 2015, el encuentro entre el Rayo Vallecano y el Espanyol que concluyó con la victoria de los vallecanos por 3 goles a favor y ninguno en contra. Adelantó Trashorras al conjunto franjirrojo en el minuto 35 ejecutando un penalti tras un derribo de Javi Guerra por Enzo Roco en el área pequeña. Después el propio Javi Guerra marcó un doblete en 2 minutos, 75′ y 77′, y certificó la victoria vallecana frente a un flojo Espanyol que pudo acortar distancias en el 93 tras un penalti por manos de Tito que paró Toño.

El sábado el Real Madrid se impuso a domicilio al Celta de Vigo en un encuentro que decidía el liderato. Abrió la lata Cristiano Ronaldo con un gol tempranero en el minuto 7 con asistencia de Lucas VázquezDanilo marcó el segundo en el 22′ con asistencia de Jesé. La buena actuación de Keylor Navas en la meta merengue impidió que las ocasiones celtistas se transformasen en gol. Recortó distancias el conjunto celeste con un golazo de Nolito en el 84′. A pesar de que los locales buscaron el empate hasta el último minuto, fue Marcelo quién marcó en el 94′ sentenciando el encuentro.

El mismo sábado, el Sevilla goleó al Getafe que luchó desesperadamente hasta el último minuto aunque la superioridad andaluza fue patente durante todo el encuentro. Se adelantó el conjunto blanquirrojo con 2 tantos de Gameiro en el 34′ y en el 44′. El tercero lo hizo Banega en el 49′ de penalti. Nuevo gol de Gameiro en el 59′ tras otro penalti y expulsión de Vigaray. Sentenció el partido Konoplyanka marcando en el tercer penalti el quinto y último de la tarde.

El domingo el Atlético de Madrid, que dominó claramente el encuentro, se hizo con los 3 puntos frente al Valencia que, sin embargo, hizo sufrir a los rojiblancos en el último tramo del partido. Los 2 goles de Jackson Martínez en el 31′ y  de Yannick Carrasco en el 39′ pusieron la victoria de cara para los locales. Recortó distancias el conjunto ché en el 72′ con un gol de penalti de Paco Alcácer, pero eso fue todo.