Cristiano Ronaldo consiguió su tercer ‘Trofeo Pichichi’ como máximo goleador de Liga BBVA 2014-2015

Termina la Liga BBVA 14-15 sin títulos para los conjuntos madrileños. Solo Ronaldo se alzó con el ‘Pichichi’

Cristiano Ronaldo consiguió su tercer 'Trofeo Pichichi' como máximo goleador de Liga BBVA 2014-2015

En la jornada trigésimo octava de Liga BBVA, la última de la Temporada 2014-2015, el Real Madrid goleó al Getafe. Empató el Atlético de Madrid con el Granada, suficiente para asegurar su pase directo a Champions. El Rayo Vallecano sufrió una abultada derrota a domicilio frente a la Real Sociedad en un encuentro sin trascendencia.

Una temporada sin pena ni gloria para los 4 conjuntos madrileños en Primera División. No habrá títulos pero los 4 repetirán la Temporada 2015-2016 en la División de Honor del Fútbol EspañolCR7 se alzó con el ‘Trofeo Pichichi’ al máximo goleador con sus 48 tantos pero no pudo batir el récord de 50 goles de Messi.

Firmaron tablas GranadaAtlético de Madrid con un empate sin goles y sin mayor historia que permite a los 2 conjuntos cumplir sus objetivos: los colchoneros pasan directos a la Liga de Campeones UEFA y los nazaríes se quedan en Primera División. Una primera mitad sin juego ni ocasiones, seguida de una segunda parte sin ocasiones ni juego. Eso fue todo lo que ofrecieron los equipos rojiblancos en Los Cármenes.

El Rayo Vallecano , con los deberes hechos, perdió en Vallecas frente a la Real Sociedad, en un disputado partido con los 2 equipos entregados, aunque la suerte no acompañó a los franjirrojos. Tomaron ventaja en 2 minutos los txuriurdines con goles de Vela en el 18′ (0-1) y Chory en el 20′ (0-2). Redujo distancias para los vallecanos Bueno en el 41′ (1-2) y equilibró el electrónico Morcillo en el 63′ (2-2). Y remataron los donostiarras también en 2 minutos: Agirretxe en el 72′ (2-3) y Elustondo en el 74′ (2-4). A pesar de la derrota, la gran afición rayista celebró la buena temporada del conjunto franjirrojo con un final de fiesta en el terreno de juego y toda la plantilla entonando ‘la vida pirata’ como todos los aficionados.

Goleó el Real Madrid al Getafe, con un inmerecido castigo (7-3) en un encuentro de puro trámite, tal vez para sacarse la espina de una temporada sin ningún título. Abrió la lata Ronaldo, de cabeza en el minuto 12′ (0-1). Después se adelantó el conjunto azulón con sendos tantos de Escudero en 22′ (1-1) y Diego Castro en el 25′ (1-2). Volvió a darle la vuelta al marcador Ronaldo primero empatado con un gran lanzamiento de falta directa en el 31′ (2-2) y después de penalti en el 33′ (2-3). Pero Lacen volvió a igualar el encuentro tras un saque de esquina en el 41′ (3-3). Tras esta primera parte igualada llego la segunda mitad de claro color blanco en el que los merengues vapulearon a los azulones. Chicharito en el 46′ (4-3), James en el 50′ (5-3),  Jesé en el 70′ (6-3) y Marcelo en el 90′ (7-3) marcaron os últimos goles del encuentro y de la temporada liguera.

La tabla de clasificación de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA 14-15 tras esta jornada trigésimo séptima queda como sigue:

• Real Madrid | 92 puntos | Mantiene su posición | A 2 puntos del Barça, Campeón de Liga BBVA 201-2015.
  • Atlético de Madrid | 78 puntos | Mantiene su posición | Pase directo a la UEFA Champions League.
  • 11ºRayo Vallecano | 49 puntos | Baja 1 puesto | Empatado con Espanyol.
  • 15º | Getafe | 37 puntos | Baja 1 puesto. | Empatado con Levante.