Getafe gana, Atlético empata, Rayo y Real Madrid pierden en la jornada 26 de Liga BBVA 14-15

El Getafe hundió más al Córdoba con la victoria (1-2) del lunes (09-03-2015) en la jornada 26ª de Liga BBVA 14-15 | Foto: Getty Images

Mala la jornada vigésimo sexta de Liga BBVA 14-15 para 3 de los 4 conjuntos madrileños en la División de Honor del fútbol español. Solo el Getafe ganó (1-2) y en los últimos 5 minutos de su encuentro contra el Córdoba. El Real Madrid perdió el liderato al caer por la mínima (1-0) frente al Athletic. El Rayo Vallecano, como era de esperar, cayó por goleada (6-1) frente al Barça en el Camp Nou. El Atlético de Madrid empató (1-1) frente al Valencia en Arganzuela.

El sábado 7 de marzo de 2015, un gran Athletic Club, que jugo como una máquina bien engrasada, se impuso a un inconexo Real Madrid, que no supo aprovechar las ocasiones que tuvo para, al menos, empatar el encuentro. La buena labor de las líneas locales atenazaron los intentos del conjunto madrileño falto de garra y orgullo. El único gol del partido lo hizo Aduriz, en el minuto 25, rematando de cabeza desde el punto de penalti un centro desde atrás de Mikel Rico (1-0).

La mañana del domingo (08/03/2015) trajo una nueva goleada para el Rayo Vallecano por parte del Barça, con un nuevo triplete de Leo Messi. A pesar de que el conjunto de Vallecas plantó cara con fuerza al nuevo líder de la tabla, incluso tiró más a puerta en la primera mitad, no pudo con el estudiado contraataque de los culés. Abrió la lata Luis Suárez, en el minuto 5, (1-0) rompiendo la presión rayista que salió a por todas y mantuvo el empuje durante toda la primera parte, incluso después del gol culé.

Sin embargo, con la segunda mitad llego el inmerecido castigo para los vallecanosPique marcó el segundo en el 48′ (2-0) colocando el esférico en el fondo de la red tras remate al palo de Xavi en un saque de esquina. La expulsión de Tito en el 54′, por agarrón y derribo del uruguayo, fue el punto de inflexión del encuentro y el comienzo del triplete de Messi: ejecutando el penalti en el 55′ (3-0); en el 62′ rematando a puerta un rechace de Cristian Álvarez (4-0); y en el 67′ en un remate de falta directa (5-0). En el 80′, Bueno consigue el gol del Rayo marcando una falta máxima que le hizo Alves (5-1). Luis Suárez cerró la lata también , en el último minuto (90′), con asistencia de Messi (6-1).

Aunque menos mala, la tarde-noche del domingo tampoco fue buena para el Atlético de Madrid que solo pudo empatar frente al Valencia y ver como se le escapaba el Barça, en un disputado encuentro muy enrevesado y con poco fútbol. Koke adelantó a los colchoneros en el minuto 32 en una jugada a balón parado (1-0). En la segunda mitad más de lo mismo: muchas interrupciones y poco fútbol. No supo sentenciar el equipo rojiblanco y llego el empate del conjunto che en el minuto 78 con un gol de Mustafi también a balón parado (1-1).

Y cerrando la jornada 26ª de Liga BBVA 14-15, el lunes (09/03/2015), el Getafe se impuso con remontada al Córdoba en los últimos minutos hundiéndole más en el hoyo. Los 3 goles del partido se hicieron esperar y no llegaron hasta el último cuarto de hora. En el minuto 76 se adelantaron los blanquiverdes con un fuerte remate de Florin Andone (1-0). Igualaron los azulones, en el 87′, pero con un gol en propia puerta de Fede Vico intentando despejar de espuela (1-1). Y en el descuento (92′), Juan Rodríguez marcó, ahora sí, el gol de la victoria (1-2).

La tabla de clasificación de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA 14-15 tras esta jornada vigésimo sexta queda como sigue:

• Real Madrid | 61 puntos | Baja 1 puesto | Cede el liderato al Barça.
  • Atlético de Madrid | 55 puntos | Mantiene su posición y su distancia con el Valencia.
  • 12º | Getafe | 29 puntos | Sube 2 puestos | Empatado con Rayo Vallecano.
  • 13ºRayo Vallecano | 29 puntos | Baja 2 puestos | Empatado con Getafe.