Jornada 17ª de Liga BBVA: Atlético y Rayo ganan, Getafe y Real Madrid pierden

Jugadores del Rayo Vallecano celebran el gol de la victoria frente al Getafe (1-2) el domingo (04/01/2015)

Atlético de Madrid se impuso con autoridad y de cabeza ante el Levante (3-1) el sábado 3 de enero de 2014. Rayo Vallecano ganó a domicilio y con remontada al Getafe (1-2) en su particular derbi disputado el domingo (04/01/2015). Real Madrid perdió frente a un luchador Valencia que remontó el primer gol madridista (2-1), también el domingo.

El Atlético de Madrid superó a un esforzado Levante con un doblete de Griezmann, en el 17′ (1-0) y en el 47′ (2-0), y un tanto de Godín en el 82′ (3-1), los 3 de cabeza. El gol de El Zhar en el 62′ (2-1) sólo sirvió para dar más emoción al encuentro.

El Getafe inauguró temprano el electrónico con un sensacional gol de Álvaro Vázquez en el minuto 2 (1-0), que ejecuta un libre directo con un tiro que supera la barrera franjirroja y entra pegado al palo. No se amilanó el Rayo Vallecano, por el contrario se creció buscando el empate y lo logró en el 38′ con un tanto de Jozabed (1-1). En la segunda parte también los vallecanos fueron mejores y pudieron rematar en varias ocasiones. Lo hizo Baena en el minuto 65 que certificó la victoria con un tanto en una jugada enrevesada (1-2).

El Real Madrid se adelantó en Mestalla con un gol de penalti de Cristiano Ronaldo en el minuto 13 (0-1). En la primera parte no hubo más goles, aunque ambos conjuntos tuvieron ocasiones. Empató el Valencia en el 53′ con un tanto de Barragán (1-1). Y en el 66′, Otamendi logró el gol de la victoria con un cabezazo imparable (1-2). Después pudimos ver a dos grandes equipos luchando duramente hasta el último minuto: por empatar los merengues y por agrandar la distancia los che.

La tabla de clasificación de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA 14-15 tras esta jornada décimo séptima queda como sigue:

• Real Madrid | 39 puntos | Mantiene el liderato | Con un partido menos.
  • Atlético de Madrid | 38 puntos | Mantiene su posición | Empatado con el Barcelona.
  • 11ºRayo Vallecano | 20 puntos | Sube 2 puestos | Empatado con Celta y Espanyol.
  • 14º | Getafe | 17 puntos | Baja 2 puestos.