Jornada 12ª | Liga BBVA 14-15 | El Real Madrid afirma el liderato y el Atlético de Madrid recupera el tercer puesto en la tabla

Pancarta solidaria en el fondo de Bukaneros del Estadio de Vallecas | Rayo Vallecano vs. Celta de Vigo | Domingo 23 de noviembre de 2014

Otra goleada del Real Madrid (0-4), esta vez a domicilio al modesto pero combativo Eibar en la décimo segunda jornada de Liga BBVA 2014-2015. El Atlético de Madrid también gano al Málaga por 3-1 en el Vicente Calderón. El Rayo Vallecano, igualmente, hizo los deberes y gano al Celta por la mínima (1-0). El Getafe fue el único que perdió ante el Villarreal (2-1).

Abrió la jornada de los 4 primeras madrileños, a las 16:00 horas del sábado 22 de noviembre de 2014, el Atlético de Madrid que derrotó a un Málaga que apenas le planteó problemas. Los colchoneros abrieron la lata muy temprano con un nuevo gol a balón parado de Tiago que recibe el saque de esquina de Koke al primer palo y de cabeza manda el esférico a la red en el minuto 11 (1-0). En el 41′, Griezmann hizo el 2-0 consolidando la victoria rojiblanca antes del descanso. Ni siquiera el gol de Santa Cruz en el 64′ (2-1) inquieto a los madrileños que remataron la faena con el gol de cabeza de Godin en el 83′ con asistencia de Tiago (3-1).

El mismo sábado (22/11/2014) a las 18:00 horas, el Real Madrid arrasó a un Eibar  que, a pesar de la goleada, mantuvo el tipo con bastante dignidad. James, en el minuto 22, cabecea a puerta un centro de Cristiano Ronaldo inaugurando el electrónico (0-1). Después, en el 42′, el propio Cristiano Ronaldo marca con un imparable remate pegado al palo (0-2). Benzema certificó la victoria de los merengues en el minuto 70 (0-3) y  Cristiano Ronaldo, en el 84′, puso la guinda (0-4) ejecutando a puerta un penalti tras la mano del armero Albentosa.

El gesto solidario del club vallecano con Carmen Martínez estuvo presente en el encuentro del Rayo Vallecano contra el Celta, a las 12:00 horas del domingo 23 de noviembre de 2014, en el fondo que ocupan los denostados Bukaneros vallecanos. El gol de Bueno, que cabecea al fondo de la red una asistencia de Kakuta al primer palo, en el minuto 19 (1-0) les basto a los franjirrojos para firmar su deseada victoria un mes después de la última. La derrota del Celta le convierte en el conjunto que más partidos ha perdido (10) en Vallecas.

El Getafe fue el único de los 4 primeras madrileños que no sumo en esta 12ª jornada, aunque se lo puso difícil al Villarreal, en el encuentro disputado a las 21:00 horas del domingo (23/11/2914). Los azulones recibieron los 2 goles del submarino en la primera mitad –Mario en el 37′ (1-0) y Gerad en el 42′ (2-0)- y ya no pudieron hacer nada, aunque buscaron darle la vuelta al marcador con fuerza en la segunda mitad creando varias ocasiones de gol. Un gran disparo desde la frontal con la zurda de Lacen en el minuto 60 sólo le sirvió al club madrileño para acortar distancias (2-1).

La tabla de clasificación de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA 14-15 tras esta jornada décimo segunda queda como sigue:

• Real Madrid | 30 puntos | Mantiene su posición.
  • Atlético de Madrid | 26 puntos | Sube 1 puesto.