Jornada 11ª | Liga BBVA 14-15 | Real Madrid gana, Getafe empata y pierden Atlético de Madrid y Rayo Vallecano

El vallecano Tito y el madridista Cristiano Ronaldo luchando un balón en el encuentro correspondiente a la 11ª jornada de Liga BBVA disputado el sábado 8 de noviembre de 2014

La jornada décimo primera de Liga BBVA 14-15 nos deparó una nueva goleada del Real Madrid (5-1), en esta ocasión a costa del Rayo Vallecano. Por su parte, el Getafe empató sin goles en casa frente al Elche (0-0). Y el Atlético de Madrid no pudo con la Real Sociedad en Anoeta (2-1).

En un partido sin apenas fútbol, con remates desde fuera del área y ocasiones a balón parado desaprovechadas, Getafe y Elche parecían conformarse con no perder y basaron su juego en la defensa para no recibir goles más que en el ataque para marcarlos y eso se reflejo en el resultado: 0-0. Aunque los azulones pusieron un poco más de ganas en la victoria, fueron los franjiverdes los que gozaron de más ocasiones de conseguirla.

El Real Madrid no tuvo piedad del Rayo Vallecano y le goleó sin compasión, a pesar de que los franjirrojos aguantaron el inmerecido castigo con gran dignidad y valentía. Los merengues Bale, a pase de Kroos, en el minuto 8 (1-0); Sergio Ramos; con la rodilla, en el 39′ (2-0); Kroos, desde lejos, en el 55′ (3-1); Benzema en el 59′ (4-1); y Cristiano Ronaldo en el 83′ (5-1) fueron los autores de ‘la manita’. Los de Vallecas redujeron distancias, cuando todavía no había nada decidido, con un tanto de Bueno a portería vacía, tras un pase de Leo Baptistao (2-1) en el minuto 43.

Cerró la décimo primera jornada de Liga BBVA 14-15 el Atlético de Madrid que no pudo con la Real Sociedad en su feudo. Abrieron el electrónico los colchoneros con un gol tempranero del croata Mario Mandžukic en el minuto 9 (0-1) y después desaparecieron del encuentro. Igualó el mexicano Carlos Vela en el 14′ (1-1) y luego siguió un partido muy bronco (9 amarillas y 1 roja por doble amonestación) hasta que en el 81′ marcó el gol de la victoria el vasco Imanol Agirretxe (2-1) con el que los donostiarras toman oxigeno a costa de los madrileños que se alejan del liderato.

La tabla de clasificación de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA 14-15 tras esta jornada décimo primera queda como sigue:

• Real Madrid | 27 puntos | Mantiene su posición.
  • Atlético de Madrid | 23 puntos | Baja 1 puesto | Empatado con el Sevilla.