Real Madrid líder en solitario tras 5 jornadas de LaLiga Santander

Volvemos al fútbol en esta semana sin descanso

Calendario de partidos | Jornada 6ª | LaLiga Santander | 23 al 26/09/2016

Acabó el jueves 22 la jornada entre semana y el viernes, 23 de septiembre de 2016, empezó la 6ª jornada de LaLiga Santander con el partido entre Betis y Málaga. De momento, en este maratón de fútbol semanal los 3 primeras madrileños no han salido muy malparados, con 1 victoria y 2 empates cosechados.

En el Bernabéu se gripó la máquina de ganar del Real Madrid y el Villarreal sacó un valioso empate después de ir ganando gracias al gol marcado por Bruno de penalty. El empate llegó nada más comenzar la segunda parte con un cabezazo de Sergio Ramos en un saque de córner. Sin embargo, el acoso de los blancos durante toda el segundo tiempo no dio esta vez el gol milagroso: el juego madridista sigue siendo espeso y sin practicar un buen fútbol, pero sigue primero en la tabla y con ventaja sobre sus rivales. Lo negativo del partido fue la lesión de Marcelo, que estará 3 semanas de baja, y la confirmación de la lesión de Casemiro, que se perderá 1 mes de competición.

Con estas bajas afrontará el Real Madrid su partido en Canarias contra el Las Palmas, un equipo que está en buena forma y que, casi seguro, pondrá en aprietos a los blancos. Volverá Modric después de su descanso.

El primer gran partido entre los candidatos a ganar LaLiga Santander se celebró en el Nou Camp entre Barça y Atlético de Madrid sin que aprovecharan el pinchazo del Madrid para recortar distancias, pues también empataron a 1: con un gol de Rakitic al filo del descanso, pero de nuevo Simeone acertó con los cambios y la entrada de Torres y Correa surtió efecto al minuto de estar en el campo con el gol del empate conseguido por el argentino a pase del ‘niño’ de Fuenlabrada.

Así las cosas todo sigue igual en la cabeza de la tabla con el Real Madrid de líder y sus rivales a 3, Barça, y 4 puntos, Atlético de Madrid, en la clasificación.

Ahora los rojiblancos esperan al domingo 25 para recibir al Deportivo de La Coruña y sacar los 3 puntos en juego, esperando un pinchazo de sus máximos rivales. Por lógica se esperan cambios en el once titular ya que más de algún jugador necesita un pequeño descanso ya.

Clasificación | Jornada 5ª | LaLiga Santander | Temporada 2016-2017 | 23/09/2016

Por su parte el Leganés sigue siendo la sorpresa en su debut en la División de Honor del Fútbol Español y volvió a ganar en tierras gallegas, esta vez al Deportivo que se adelantó en el marcador con un gol de Borges, pero no supo mantener su ventaja ante los madrileños que no se arrugaron y fueron a por el empate primero y a por la victoria después. Luciano, en el 54′, y Gabriel, 5 minutos después, consiguieron la remontada que deja a los pepineros en mitad de la tabla.

Ahora hay que ratificar esta victoria el sábado24  ante el Valencia, que con el cambio de entrenador parece haber reaccionado consiguiendo sus primeros puntos en LaLiga Santander. Partido muy interesante en Butarque donde el Leganés puede dar un paso importante si consigue derrotar a los valencianos. Garitano  sacará un equipo adecuado, contando con que debe dar descanso a varios jugadores que llevan desde el domingo 18 sin descanso.

No fue todo tan bien en Segunda División

Calendario de partidos | Jornada 7ª | LaLiga 1|2|3 | 24 y 25/09/2016

En LaLiga 1|2|3 solo el Rayo Vallecano fue capaz de ganar, eso sí a costa de otro equipo de la Comunidad de Madrid, el Getafe, que perdió en Vallecas  por 2 goles a 0, dando una mala impresión durante los 90 minutos de juego, al contrario que los de la popular barriada madrileña que volvieron a realizar un buen fútbol dominando los tiempos del partido y sentenciando en el segundo tiempo con un gol de Javi Guerra tras un robo de balón de Ebert que subía al marcador el 2-0, tras el gol conseguido en el primer tiempo por el lateral Galán rematando de cabeza un balón repelido por el larguero. Trashorras pudo ampliar el marcador pero Alberto, el portero azulón,  le detuvo un penalty cuando el marcador ya reflejaba el resultado final.

Los getafenses nunca dieron sensación de poder remontar el partido y su bagaje ofensivo fue casi nulo sin poner en muchos aprietos a Toño, el portero franjirrojo. Parece que los vallecanos van cogiendo el aire a la categoría y ya se han situado en mitad de la tabla a 5 puntos de la cabeza.

El domingo 25 en Reus deberá demostrar que su juego es el apropiado para volver a la Primera División y estrenar su casillero de victorias como visitante en tierras catalanas. Sandoval seguirá con sus rotaciones intentando encontrar el equipo titular que le lleve a las primeras posiciones de la clasificación.

Por su parte el Getafe recibe al Girona, equipo con los mismos puntos que el conjunto azulón por lo que se presenta un partido importante para los jugadores de Esnaider en su afán de intentar dar el salto de categoría. Contará con la baja de Gorosito que se tuvo que retirar lesionado en el partido en el Estadio de Vallecas.

Clasificación | Jornada 6ª | LaLiga 1|2|3 | Temporada 2016-2017 | 23/09/2016

El Alcorcón parece que ha entrado en un bajón de juego y perdió de nuevo, esta vez en casa, ante un Córdoba que vino a hacer su partido y se encontró con el gol de Alfaro que resultó decisiv,  pues el marcador no se volvió a mover a pesar de los arreones de los madrileños que no dieron la sensación de poder empatar. El pitido final del arbitro con la derrota local hizo que la afición estallara y despidiera a sus jugadores con silbidos después de ver como su equipo entra en descenso debido a que solo ha conseguido una victoria en lo que llevamos de liga.

Su siguiente partido será ante el filial sevillano, un equipo plagado de jóvenes y muy irregular en su juego, omo todos los filiales, pero que se ha hecho fuerte en su casa donde todavía no ha perdido, logrando 1 victoria y 2 empates. Esperamos la reacción alcórconera y que sus jugadores consigan la primera victoria a domicilio que les permita salir del descenso y les de moral, pues otra derrota llevaría a una crisis dentro del equipo amarillo.

¡Buen fin de semana y a disfrutar del fútbol de los 6 equipos madrileños en 1ª y 2ª con nuestra esperanza en las victorias en sus respectivos partidos!