Jugadores del Real Madrid celebran uno de sus 10 goles frente al Rayo Vallecano en la jornada 16ª de Liga BBVA (20/12/2015)

Abusivo castigo del Real Madrid al Rayo Vallecano en la jornada 16ª de Liga BBVA 15-16

Clasificación | Jornada décimo sexta | Liga BBVA 2015-2016 | 20/12/2015

La jornada décimo sexta de Liga BBVA 2015-2016 no fue buena ni para el Atlético de Madrid, que perdió ffrente al Málaga y no se pudo poner líder; ni para el Rayo Vallecano que sufrió un castigo excesivo por parte del Real Madrid, que abuso de la expulsión de 2 jugadores franjirrojos. El Getafe arañó un nuevo empate contra el Valencia.

El sábado 19 de diciembre de 2015, abrió la décimo sexta jornada el encuentro entre un flojo Valencia y un atrevido Getafe que se saldó con empate a 2 goles. Abrió la lata Sarabia con un gol tempranero en el minuto 2 mandando al fondo de la red por encima de la barrera un saque de falta directa. Poco duró la alegría en el banquillo getafista, pues en el 14′ empató el conjunto ché con un voleón con la zurda de Alcácer tras un gran pase al primer palo de Cancedo. No se amilanó el ‘Geta’ que se adelantó de nuevo en el 21′ con un trallazo desde fuera del área de Lafita a pase de Víctor Rodríguez. Nuevo empate de los locales en el 34′ con gol de Santi Mina en su primera acción tras sustituir a Gayá en el 33′. En la segunda parte no hubo goles aunque sí ocasiones para ambos conjuntos.

El domingo (20/12/2015) el el Real Madrid goleó al Rayo Vallecano (10-2), que iba ganando en el 11 contra 11. Aunque Danilo inauguró el electrónico en el minuto 2 marcando en una contra tras un ataque rayista, los de Vallecas empataron en el 9′ con un gol de Amaya en saque de córner, e incluso se adelantaron con un golazo de Jozabel, aprovechando un error defensivo madridista, en el 11′. Después, la justa expulsión de Tito en el 13′ por roja directa tras un ‘hachazo’Toni Kroos, y la dudosa de Baena por doble amarilla en el 27, con penalty incluído, dejo a los franjirrojos con 9 hombres sobre el césped madridista. La BBC abusó entonces de la superioridad numérica merengue marcando 9 más: 4 de Bale (24′, 40′, 60′ y 69′), 3 de Benzema (47′, 78′ y 90′)  y 2 de Cristiano (29′ de penalti y 52′ de cabeza).

El Atlético de Madrid, que pudo ponerse líder por el partido aplazado del Barça, no supo aprovechar la ocasión y cayó por la mínima ante el Málaga, en superioridad numérica desde el 55′ tras la expulsión por roja directa de Gabi, que resolvió el encuentro en el minuto 85 con un gol de Charles, con asistencia de Amrabat y rebote en Godin.