La jornada 33ª de Liga BBVA 14-15 de los 4 primeras madrileños se salda con 2 victorias y 2 derrotas

Griezmann firmó su tercer 'hat-trick' consecutivo en el encuentro Atlético de Madrid vs. Elche del sábado (25-04-2015)

Griezmann firmó su tercer ‘hat-trick’ consecutivo en el encuentro Atlético de Madrid vs. Elche del sábado (25-04-2015)

La jornada trigésimo tercera de Liga BBVA 14-15 se saldó, para los 4 primeras madrileños, con 2 victorias, Atlético de Madrid y  Real Madrid, y 2 derrotas, Rayo Vallecano y Getafe. Merengues y colchoneros siguen en sus aspiraciones por el título liguero; los vallecanos, con la permanencia prácticamente asegurada, sin mayores problemas; y los getafistas seguirán sufriendo para mantener la categoría. Los 4 mantienen sus posiciones en la tabla.

El sábado (25/04/2015) el Atlético de Madrid se resarció de su eliminación de la Champions, en el derbi del miércoles, con una goleada a costa del Elche. Tras una primera mitad sin goles y con poco ritmo, Griezmann abrió la lata en el minuto 54 tras un remate de Koke que rechazo Tyton (1-0). En el 62′, Raúl García sorprende al arquero visitante con un zurdazo ajustado al palo. En el 76′, el doblete de Griezmann, el tercero consecutivo, certificó la victoria colchonera (3-0).

También el sábado derrota a domicilio y por la mínima del Getafe frente al Levante que se impuso con un único gol de cabeza de Víctor Casadesús en un saque de esquina del minuto 34. A pesar de que los azulones dominaron el encuentro y emplearon todas sus fuerzas creando ocasiones con una gran cantidad de centros al área, todos sus esfuerzos por remontar el resultado adverso se estrellaron en la bien estructurada y compacta defensa de los granotas.

El domingo (26/04/2015) derrota del Rayo Vallecano frente al Sevilla  que se hizo con el encuentro en la primera mitad con los goles de Iborra (1-0), en el 16′, y Carrico en el 42′ (2-0). Los vallecanos intentaron reducir distancias en la segunda parte, pero no estuvieron acertados en los tiros a puerta y el electrónico no se movió.

Y también el domingo victoria a domicilio y con remontada (2-4) del Real Madrid frente a un combativo Celta que dejo muy buenas sensaciones. Partido muy entretenido con los 2 conjuntos practicando un vistoso fútbol ofensivo, sobre todo en la primera mitad. Nolito inauguró el marcador en el minuto 8 batiendo a Casillas tras una contra rápida que dejo descolocada a la zaga blanca (1-0). El empate llego en el 15′ con un tiro a puerta tras una acción individual de Cristiano Ronaldo, despeje de Santi Mina y remate al fondo de la red de Kroos (1-1). Chicharito, en el 23′, culmina en gol una jugada con James, adelantando a los madridistas  (1-2). No se amilanó el CeltaSanti Mina, en el 27′, volvió a igualar el encuentro (2-2). Antes del final de la primera mitad, en el 42′, James puso de nuevo por delante al Madrid (2-3).  En la segunda mitad pudimos ver a ambos conjuntos volcados en el ataque, pero la suerte favoreció a los merengues y, en el minuto 68′, Chicharito puso el punto y final al encuentro batiendo mano a mano a Sergio Álvarez tras controlar el esférico con precisión a pase de Sergio Ramos (2-4).

La tabla de clasificación de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA 14-15 tras esta jornada trigésimo tercera queda como sigue:

• Real Madrid | 79 puntos | Mantiene su posición.
  • Atlético de Madrid | 72 puntos | Mantiene su posición.