Jornada 30 de Liga BBVA 14-15 | Victoria del Atlético, Real Madrid y Getafe | Derrota del Rayo Vallecano

Jugadores del Atlético de Madrid celebrando el primer gol ante Real Sociedad el miércoles 7 de abril de 2015 | Foto: Club Atlético de Madrid SAD

De los 4 primeras madrileños, ganan 3 y pierde 1 en la jornada trigésima de Liga BBVA 14-15. Ganó el Atlético de Madrid a la Real Sociedad el martes (2-0) en Arganzuela. Ganó el Real Madrid al Rayo Vallecano el miércoles en Vallecas (0-2). Y ganó el  Getafe a domicilio y por la mínima al Elche el jueves (0-1).

Un Atlético de Madrid sin ambiciones solventó en 10 minutos su encuentro frente a una Real Sociedad sumisa que se entregó antes del final de la primera parte. La segunda mitad estuvo de más. En el primer minuto, Mikel González hizo en propia puerta el primer gol del partido intentando despejar de cabeza con poca fortuna un saque de esquina de Koke (1-0). El segundo y último lo hizo Griezmann en el 9′ chutando al fondo de la red un despeje de Rulli a remate de Koke (2-0). El Atlético de Madrid afianza su tercera plaza y sigue en la lucha por el título liguero.

Un valiente Rayo Vallecano cayó ante un Real Madrid acorralado que no se hizo con encuentro hasta que los vallecanos se agotaron. La primera parte fue de claro color franjirrojo: pusieron más intensidad en el juego, tuvieron el balón más tiempo y y fabricaron más ocasiones de gol. Los blancos solo crearon algún peligro en jugadas rápidas individuales. Tras el descanso los merengues volvieron con más ganas y los rayistas se fueron cansando. Los goles de Cristiano en el 67′ (0-1) y de James en el 72′ (0-2) certificaron la victoria madridista. El Real Madrid mantiene sus distancia con el Barça y el Rayo Vallecano su cómoda posición en el centro de la tabla.

Un defensivo Getafe derrotó a domicilio a un combativo Elche. Los blanquiverdes dominaron casi todo el partido, con más intensidad y con más ocasiones, pero los azulones plantearon una gran defensa y la actuación de Guaita bajo los palos fue impecable. El único gol de cabeza de Hinestroza en el minuto 83 (0-1) cambió el resultado de un encuentro que parecía condenado al empate. El Getafe cada vez tiene más cerca la permanencia en la Primera División del fútbol español.

La tabla de clasificación de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA 14-15 tras esta jornada trigésima queda como sigue:

• Real Madrid | 70 puntos | Mantiene su posición.
  • Atlético de Madrid | 65 puntos | Mantiene su posición.