De los 4 primeras madrileños ganan 2 y pierden 2 en la jornada 21ª de Liga BBVA 14-15

Atlético de Madrid se impuso al Éibar (1-3) bajo una lluvia torrencial en la jornada 21ª de Liga BBVA 14-15 (31-01-2015)

La jornada vigésimo primera de Liga BBVA 14-15 fue buena para 2 y mala para los otros 2 de los 4 primeras madrileños. Real Madrid y Atlético de Madrid ganaron. Getafe y Rayo Vallecano perdieron.

Perdió el Rayo Vallecano, el viernes 30 de enero de 2015, frente al Deportivo, confirmando sus malos resultados cuando juega en su feudo de Vallecas. Los 2 goles de Borges, en el minuto 9 (0-1) de suerte y en el 73′ de penalti (1-2), dieron la victoria al conjunto coruñés que hizo mejor fútbol más tiempo que los madrileños. Bueno logró el empate en el 21′ (1-1) con la zurda.

Ganó el Real Madrid, el sábado 31 de enero de 2015, frente a la Real Sociedad en Chamartín. Y de nuevo venció por goleada y remontado un gol de cabeza antes de cumplirse el primer minuto (0′) de Aritz Elustondo (0-1). Poco le duró la alegría a los txuriurdines, porque en el segundo (2′) James consigue el empate tambien de cabeza (1-1). Todavía lo intentaron los de San Sebastián, pero, tras el gol de Sergio Ramos (2-1) en el 36′, ya no hubo resistencia al empuje de los de Madrid. Así, la segunda parte fue un paseo para el conjunto merengue que se hizo dueño del césped y propició el doblete de Benzema, en el 53′ (3-1) y en el 77′ (4-1), que suplió la ausencia forzada de Cristiano Ronaldo con gran destreza.

El Atlético de Madrid también se alzó con el triunfo el sábado, al vencer a domicilio en 25 minutos a  un Éibar que no estuvo a la altura del conjunto de Arganzuela. En un terreno de juego en pésimo estado y bajo una torrencial lluvia, los colchoneros salieron con ganas y abrieron la lata con un gol tempranero de Griezmann en el minuto 6 (0-1). Después llego el doblete de Mandžukic que certificó la victoria atlética antes de concluir la primera parte: En el 22′ (0-2) y en el 24 (0-3). Piovaccari hizo de cabeza el gol de la honra de los armeros (1-3) al borde del final del encuentro (89′).

Perdió por la mínima el Getafe, el domingo 1 de febrero de 2015, frente al Almería, que consigue a costa de los azulones su primera victoria en casa en esta Liga BBVA 14-15 y abandona los terribles puestos de descenso. Basto un gol de Edgar en el minuto 43 (1-0) para decidir el partido, aunque los indálicos pudieron aumentar su ventaja ante un flojo Getafe, que sigue dando ‘una de cal y otra de arena’.

La tabla de clasificación de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA 14-15 tras esta jornada vigésimo primera queda como sigue:

• Real Madrid | 51 puntos | Mantiene el liderato | Con un partido menos, que jugará el miércoles 4 de febrero de 2015 contra el Sevilla.
  • Atlético de Madrid | 47 puntos | Mantiene su posición.
  • 12ºRayo Vallecano | 23 puntos | Baja 2 puestos | Empatado con Athletic.