Jornada 19ª de Liga BBVA: De los 4 primeras madrileños ganan todos menos el Getafe

Manucho tras el gol de la victoria del Rayo Vallecano frente a la Real Sociedad en Anoeta (17-01-2015)

Al contrario de lo sucedido en la anterior jornada, esta jornada décimo novena de Liga BBVA 14-15 fue positiva para 3 de los 4 primeras madrileños: Atlético de MadridRayo Vallecano y Real Madrid sumaron en sus respectivos encuentros. Sólo Getafe perdió. No podían ganar todos por el derbi madrileño entre azulones y blancos.

Disputada victoria a domicilio del Rayo Vallecano en Anoeta que se impuso por la mínima (0-1) a la Real Sociedad con un gran gol de cabeza de Manucho en un saque de esquina de Trashorras a 10 minutos del final (81′).

Sin sorpresas en el particular derbi madrileño entre GetafeReal Madrid: el conjunto merengue le hizo 3 goles a domicilio al conjunto azulón que salió a la defensiva y se encerró en su área sin crear ocasiones en el área contraria. Le valió la estrategia defensiva en la primera mitad, pero en la segunda reaccionó el Real Madrid y vinieron los goles. Cristiano en el minuto 62 (0-1); Bale en el 66′ (0-2); y de nuevo Cristiano en el 78′ (0-3) rompieron el cerrojo del Getafe que se acerca a los puestos de descenso.

Atlético de Madrid, cierra con una nueva victoria la primera vuelta de Liga BBVA 14-15. El Granada sigue sin ganar, aunque supo aguantar el tipo para no recibir un mayor castigo en el Vicente Calderón. Mandžukic inauguró el marcador (1-0) ejecuntado a la red en el minuto 33 un penalti de Sissoko sobre un adelantado Godín. Raúl García marcó de cabeza el 2-0 definitivo en el 87′.

La tabla de clasificación de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA 14-15 tras esta jornada décimo novena, última de la primera vuelta, queda como sigue:

• Real Madrid | 45 puntos | Mantiene el liderato | Con un partido menos | Campeón de Invierno.
  • Atlético de Madrid | 41 puntos | Mantiene su posición.
  • 10ºRayo Vallecano | 23 puntos | Sube 1 puesto | Empatado con Espanyol.