Jornada 18ª de Liga BBVA: Sólo gana el Real Madrid de los cuatro primeras madrileños

Real Madrid se impuso a Espanyol por 3-0 en el encuentro disputado en el Santiago Bernabéu correspondiente a la jornada 18ª de Liga BBVA 14-15 (10/01/2015)

La décimo octava jornada de Liga BBVA 14-15 fue negativa para 3 de los 4 primeras madrileños: Atlético de MadridGetafe y Rayo Vallecano perdieron en sus respectivos encuentros. Sólo Real Madrid se alzó con el triunfo en esta jornada.

Real Madrid se impuso con autoridad ante el Espanyol, el sábado 10 de enero de 2015, aun con inferioridad numérica tras la expulsión de Coentrão, en el minuto 52, por una entrada dura y a destiempo sobre CañasJames abrió la lata (1-0) en el minuto 11 con asistencia de Ronaldo, que no marcó en este partido. En el 27′ llego el segundo de la tarde con un golazo de Bale (2-0) que ejecutó un tiro directo que supera la barrera y, tras golpear en el palo, se introduce en el arco defendido por Casilla. El último de la tarde llego en el 75′ con un voleón del canterano Nacho (3-0) tras una asistencia estupenda de Arbeloa.

No pudo hacer nada el Getafe ante un superior Éibar que sentenció con sendos tantos de Manu del Moral en el minuto 32 (1-0), con la zurda y de volea, y de Capa en el 50′ (2-0), con un remate raso pegado al palo. Los azulones sólo pudieron reducir distancias en el 79′ con un gran chutazo de Diego Castro (2-1).

Neymar, Suárez y Messi fueron los arietes de la victoria del Barça frente al Atlético de Madrid. el domingo 11 de enero de 2015, en un partido durísimo y protestado por la nefasta actuación del colegiado Undiano Mallenco. Neymar inauguró el electrónico en el minuto 11 con los colchoneros encerrados en el área (1-0). Suárez marcó el segundo en el 34′ con una asistencia de Messi, que antes controló el esférico con la mano (2-0). Undiano no lo vio. Mandžukic reduce distancias en el 57 ejecutando un penalti fantasma que Undiano se saco de la manga (2-1). Y Messi sentenció el enrevesado encuentro en el 87′  (3-1).

Mala suerte para el Rayo Vallecano que perdió ante el Córdoba por un gol en propia puerta de Abdoulaye en el minuto 38 (0-1), en el encuentro disputado el lunes 12 de enero de 2015 en el Estadio de Vallecas. No tuvo acierto goleador el conjunto franjirrojo que chuto hasta 21 veces a puerta sin éxito y suma ya 3 derrotas consecutivas en casa.

La tabla de clasificación de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA 14-15 tras esta jornada décimo octava queda como sigue:

• Real Madrid | 42 puntos | Mantiene el liderato | Con un partido menos.
  • Atlético de Madrid | 38 puntos | Mantiene su posición.
  • 11ºRayo Vallecano | 20 puntos | Mantiene su posición | Empatado con Espanyol.
  • 14º | Getafe | 17 puntos | Mantiene su posición | Empatado con Deportivo y Córdoba.