Real Madrid gana, Getafe empata, Rayo y Atletí pierden en la jornada 15ª de Liga BBVA 14-15

Leo Messi no pudo marcar frente a la estructurada defensa azulona en el Getafe - Barcelona del sábado 13 de diciembre de 2014

Leo Messi no pudo marcar frente a la estructurada defensa azulona en el Getafe – Barcelona del sábado 13 de diciembre de 2014

Real Madrid venció por goleada al Almería (1-4) el viernes, 12 de diciembre de 2014. Rayo Vallecano recibió un severo 3-0, frente al Valencia,  y el Getafe dio la sorpresa al empatar sin goles frente al Barça (0-0), el sábado (13/12/2014). En el encuentro entre Atlético de Madrid Villarreal, también hubo sorpresa porque los colchoneros perdieron por la mínima frente al submarino (0-1), el domingo (14/12/2014).

20 victorias consecutivas suma ya el Real Madrid que acabará el año 2014 como líder de la tabla. Con 4 triunfos más alcanzará el récord mundial de 24 victorias consecutivas en todas las competiciones, en poder, desde 2011, del equipo brasileño Coritiva Foot Ball Club de la capital de Paraná, Curitiba.

Real Madrid logró una abultada victoria contra un combativo Almería que se lo puso muy difícil y no se rindió hasta los minutos finales. Casillas fue decisivo al evitar el empate de los andaluces parando un penalti de Verza en el minuto  62 que hubiera supuesto el 2-2.  Isco abrió la lata con un golazo en el minuto 33 (0-1). Verza respondió con otro golazo en el 38′ (1-1). Pero Bale no dejo tiempo a los locales para saborear el empate, porque logró el 1-2 con un cabezazo al fondo de la red en el 41′. Cristiano Ronaldo firmó los 2 últimos tantos en el 80′ (1-3) y en el 88′ (1-4).

Sorpresa del Getafe, bien estructurado y muy defensivo, que empato sin goles frente a un Barça (0-0) que se distancia del liderato. Merecido empate de los azulones que  hicieron los mismos remates a puerta que los culés, a pesar de que estos tuvieron la posesión casi un 76 por ciento (75,8%). A destacar los 2 claros penaltis, 1 en contra de cada conjunto, que no pitó el colegiado Vicandi Garrido.

Derrota del Rayo Vallecano en Valencia,  no por esperada menos dolorosa. Poco más de media hora necesitaron los ches para vencer a los vallecanos que estuvieron erráticos en todo el encuentro y no supieron aprovechar su mayor posesión (60 por ciento) ni  sus muchos tiros a puerta (19). Feghouli en el 12′ (1-0) y en el 33′ (2-0) y Piatti en el 35′ (3-0) certificaron los goles de la victoria valencianista.

Sorpresa también en el Vicente Calderón, donde un golazo de Vietto (Villarreal) en el minuto 84 acababa con la imbatibilidad del Atlético de Madrid que llevaba 1 año (27 partidos) sin perder en casa. Disputado encuentro con un gol anulado a Mandzukic en el 59′ que podría haber dado otro sesgo al partido.

La tabla de clasificación de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA 14-15 tras esta jornada décimo quinta queda como sigue:

• Real Madrid | 39 puntos | Mantiene el liderato | Será Campeón de 2014.
  • Atlético de Madrid | 32 puntos | Mantiene su posición.