La jornada octava de la Liga BBVA registra el segundo pleno de los 4 primeras madrileños

El Getafe consiguió una importante victoria frente a la Real Sociedad (1-2) en la jornada octava de la Liga BBVA 14-15 el lunes 20 de octubre de 2014

Victoria de todos en una nueva jornada de éxitos para los 4 equipos madrileños en Primera División y 3 de ellos lo lograron a domicilio. El viernes ganó el Rayo Vallecano en Granada por la mínima (0-1). El sábado goleó el Real Madrid en Valencia (0-5). El domingo venció el Atlético de Madrid en Arganzuela (2-0). Y el lunes también triunfó el Getafe en San Sebastián (1-2).

Abrió la jornada octava de la Liga BBVA 14-15 el Rayo Vallecano que se enfrentó al Granada en Los Carmenes el viernes, 17 de agosto de 2014, y se trajo a Vallecas los 3 puntos en litigio. Un gol solitario del angoleño Manucho en el último minuto (94′) le sirvió a los franjirrojos para conseguir una importante victoria (0-1) en un encuentro que se encaminaba a las tablas sin goles.

El Real Madrid, que disputó su encuentro el sábado 18 de octubre de 2014, ganó nuevamente por goleada, esta vez ante un flojo Levante que continúa sin marcar y sin puntuar en el Ciutat de València. El primer tanto de ‘la manita’ lo hizo Cristiano Ronaldo de penalti en el minuto 12 (0-1). Chicharito Hernández logró de cabeza el segundo en el 37′ (0-2). Tras el descanso, marcó de nuevo Cristiano Ronaldo en el 60′ (0-3) y sentenció el encuentro para un Levante resignado. Pero los madrileños no se conformaron y en el 65′ anotó James Rodríguez el cuarto de la tarde (0-4). Consumó la goleada Isco con el quinto y último en el 81′ (0-5).

Por su parte, el Atlético de Madrid consiguió el domingo, 19 de octubre de 2014, una merecida victoria frente a un Espanyol que no fue rival en ningún momento para los colchoneros. El gol de Tiago, con un magnífico cabezazo, en el minuto 42 (1-0) y el tanto de Mario Suárez en el 70′ (2-0), en una nueva jugada a balón parado, sirven a los rojiblancos para sumar su quinta victoria de esta Temporada 2014-2015 y seguir en los puestos de cabeza.

Y cerró la octava jornada de la Liga BBVA el Getafe, el lunes 20 de octubre de 2014, con una victoria épica en Anoeta donde no hubo goles hasta los últimos 10 minutos. Los azulones además remontaron con fuerza el primer gol de Hervías para la Real Sociedad en el minuto 83 (1-0). Fue Yoda quien consiguió primero el empate en el 90′ (1-1) y a continuación la victoria en el 95′ (1-2) con dos vistosos goles.

La tabla de clasificación de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA tras esta jornada octava queda como sigue:

• Real Madrid | 18 puntos | Sube 1 puesto.
  • Atlético de Madrid | 17 puntos | Mantiene su posición.