En la segunda jornada Atlético y Getafe ganan, Rayo empata y Real Madrid pierde

El Deportivo de La Coruña salvó 1 punto en el minuto final del encuentro frente al Rayo Vallecano de Madrid | Jornada 2ª - Liga BBVA - 31-08-2014

El Deportivo de La Coruña salvó 1 punto en el minuto final del encuentro frente al Rayo Vallecano de Madrid | Jornada 2ª – Liga BBVA – 31-08-2014

Irregulares resultados en la jornada segunda de la Liga BBVA para los 4 primeras madrileños: Atlético de Madrid y Getafe hicieron los deberes y ganaron en casa; el Rayo Vallecano sumo 1 punto (que pudieron ser 3) en su salida a Galicia; y el Real Madrid perdió por goleada en Donosti.

Al Getafe le basto un solitario gol de Álvaro en el minuto 28 (1-0) para llevarse los 3 puntos en juego contra un Almería que no se rindió y busco el empate hasta el último minuto buscando la portería azulona que custodiaba una muy construida defensa.

El Atlético de Madrid consigue su primera victoria de la Temporada 2014-15 a costa de un debutante Éibar que se esforzó por conseguir algo más. Los 3 goles del encuentro llegaron en la primera parte y los 3 de cabeza: Miranda, en el minuto 10, (1-0) y Mandzukic, en el 24′, (2-0) para los colchoneros y Abraham, en el 32′, (2-1) para los armeros.

Aunque el Atlético de Madrid, Campeón de Liga de la Temporada 2013-14, no mejoró la imagen mostrada en Vallecas en la primera jornada, al menos en esta segunda jornada sumó los 3 puntos y, además, se beneficia de la derrota de los merengues en San Sebastián.

Un gran partido del Rayo Vallecano que se mereció una victoria que no obtuvo por dos errores de su defensa al principio y al final del encuentro. Aunque se adelantaron pronto los deportivistas por un error de Abdoulaye Ba que cedió en corto y aprovechó José Rodríguez para marcar el 1-0 en el minuto 9, los rayistas supieron enderezar el partido y, en el 40′, marca Bueno de cabeza (1-1), aprovechando un gran pase de Aquino.

Y la segunda parte fue como un reflejo en el espejo de la primera: lo mismo pero al revés. Marcó también Bueno para los franjirrojos en el 73′ (1-2), de nuevo con un pase preciso de Aquino. Pero otro fallo de Abdoulaye Ba, que tocó el esférico con la mano desde el césped, arruinó la victoria de los vallecanos que vieron como se les escapaba la victoria al lanzar Isaac Cuenca el penalti pertinente y marcar el gol del empate (2-2) en el minuto 95.

Y cayó el Real Madrid frente a la Real Sociedad. Y cayó por goleada: 4-2. Y perdió después de ir ganando 0-2. Y los merengues no perdían en Anoeta desde hacía 10 años. Y es la segunda vez que encaja 4 goles en Anoeta (la primera fue en 2003). Y es Goliat con su costosa armadura cayendo frente a David armado de una piedra. Pero el fútbol es así. ¡Esta es su magia!

Tempranamente, Sergio Ramos en el minuto 4 (0-1) y Bale en el 10′ (0-2) pusieron los pilares para conseguir otro resultado y siguieron los blancos buscando más durante los primeros 30 minutos, pero no se conformaron los txuriurdines y se crecieron con el castigo buscando su oportunidad. Y llego con una jugada de estrategia del Chori Castro que remató a la red en el minuto 35 Iñigo Martínez acortando distancias (1-2). Y llego de nuevo en el 41′ con una asistencia de De la BellaZurutuza que marcó el gol del empate (2-2).

Y tras el descanso, atacaron con fuerza los donostiarras enfriando a los madrileños para no volver a sufrir como en la primera media hora del encuentro. Y buscando su oportunidad. Y la encontró otra vez Zurutuza en el minuto 65 adelantando a los locales en un partido increíble (3-2). Y ya con los visitantes fuera de lugar, Vela remata el encuentro, cierra el marcador y certifica la derrota del Campeón de Champions, marcando el 4-2 en el 74′.

La tabla de clasificación de la Liga BBVA  para los 4 equipos madrileños en Primera División tras esta jornada segunda queda como sigue:

• Atlético de Madrid | 4 puntos | Sube 6 puestos | Empatado con Valencia, Celta, Granada y Sevilla | A 2 puntos del líder, Barcelona.
  • 10ºReal Madrid | 3 puntos | Baja 3 puestos | Empatado con Athletic, Real Sociedad, Villarreal, Éibar, Getafe y Málaga.
  • 12º | Getafe | 3 puntos | Sube 5 puestos | Empatado con Empatado con Athletic, Real Sociedad, Villarreal, Real MadridÉibar y Málaga.
  • 14ºRayo Vallecano | 2 puntos | Baja 1 puesto.